您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市供电公司:积极改造山区薄弱线路 应对茶季生产高峰

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:21:46 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 钟国欢)近日,国网福鼎市供电公司组织60多名施工人员对磻溪镇仙蒲、梨园等村庄的新建线路进行搭接,这条新建山区线路投入使用后,将大幅提高仙蒲、岭头、章边、梨园等村的供电质量和防灾能力,为即将到来的茶季用电高峰打下坚实基础。

10千伏南广线、仙蒲支线和梨园支线是磻溪镇最偏远的乡村供电线路,大部分穿越在林木茂密的山区地带。该线路已运行多年,线径小,安全隐患多,难以满足山区村民不断增长的用电需求。为应对该片区春季茶叶生产加工用电需求,今年,该公司投入130多万元,开展线路升级改造,增强线路供电可靠性和防抗自然灾害能力。

据了解,为切实提升供电质量和防灾抗灾能力,该公司新建改造线路大部分沿山区公路架设,除大档距线路外,基本采用绝缘导线,全长约14公里。此次升级改造还将原来4台容量较低的配变进行增容改造,全部更换为400千伏安的变压器,进一步提升供电质量。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:供电公司 改造 山区 薄弱 线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注