您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市民宗局局长蓝俊元赴硖门乡调研精准扶贫工作

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:28:22 兰炜航 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 兰炜航)4月17日,福鼎市民宗局局长蓝俊元一行走访了硖门畲族乡贫困户,深入开展精准扶贫工作调研。

蓝俊元来到贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,询问生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的计划,一起商量脱贫方案和办法。蓝俊元鼓励他们要坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫致富。

一番走访后,一行人随即在硖门畲族乡金洋社区会议室探讨扶贫措施、方案。蓝俊元指出,乡村两级要加大对广大群众尤其是贫困人口的宣传教育,引导群众立足资源优势、深入分析致贫原因,充分调动群众的生产积极性,增强发展信心、激活内生动力,切实加快脱贫致富步伐。要结合村情实际,创新扶贫开发工作方式,因户施策、分类指导,做到对症下药、精准发力,拓宽增收致富路子。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蓝俊元 硖门乡 调研 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注