您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安居民自发组织百余名志愿者上山义务劳动

nd.fjsen.com  2017-04-28 15:31:54 周建军 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\志愿者上山\IMG_4116.JPG

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 周建军)近日,由龙安开发区集镇居民自发发起的“美丽龙安 你我同行”义务劳动在龙安卧龙山登山步道举行,百余名志愿者上山义务劳动清理垃圾,在健身的同时也将公益环保的理念传递给更多的居民。

志愿者发现,卧龙山登山步道虽然尚未完工,但每天都会有很多居民登山健身,大家在享受快乐的同时,也非常钦佩几位筹资建设这条步道的乡贤,于是他们便通过网络发出了义务劳动清理垃圾的活动倡议,并顺利招募到百余名志愿者。参与活动的志愿者有60多岁的老人,也有很多年轻人,被称赞最多的是一个3岁的小男孩,他在家长的带领下,与其他志愿者一起参与其中。

4月26日上午,记者在登山步道建设的义务劳动现场看到,场面仍然十分热闹,志愿者们全部上阵参与劳动,有清理枯草落叶的、有整理枯树枝的、有挖坑种树的,个个忙得不亦乐乎。

G:\乡镇新闻\志愿者上山\IMG_4008.JPG

据了解,龙安开发区卧龙山登山步道位于龙安集镇附近,全长约5.2公里,沿着步道登至山顶可以远眺龙安集镇,俯瞰集镇全景,同时还可以沿途欣赏美丽的风景,是附近居民休闲健身的好去处。长期以来,这里只有一条通往山上的土路,原有道路较窄、坡度较大存在一定的安全隐患。为此,由本地乡贤牵头,当地企业和群众纷纷慷慨捐资、捐物发起建设登山步道,截止目前已收到款项约50多万元。目前登山步道已初具轮廓,下一步主要进行道路硬化和景观建设。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 志愿者 义务劳动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注