您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐开展未成年人保护法制教育讲座

nd.fjsen.com  2017-04-28 15:35:30 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 王婧)近日,福鼎团市委、前岐镇团委、福鼎二中团委、法庭等部门联合开展“关爱明天,普法先行”未成年人保护法制教育讲座。

讲座中,前岐法庭工作人员结合中学生的实际,用生动的正反事例,深入浅出地讲解了违法与犯罪的区别、刑事责任年龄、刑罚种类等方面内容,并阐述了面对不法侵害应如何加强自我保护的小知识,同时教育引导在座中学生要远离不良习惯,提高法律意识,成为一名有思想道德情操和知法守法护法的合格学生。

讲座后,福鼎二中高一年段长潘家迎说到,通过这一次的讲座,通过身边的实例让学生认识到要知法守法,让学生懂得如何去认识身边存在的犯法行为,让他们懂得规范自己的行为,从而在生活中懂得约束自己。

前岐法庭工作人员向我们谈及现在的高中生正处于心智发展的关键时期,所以对他们进行法制宣讲很重要,今天我们事先发放了普法材料,让同学们先了解法律的相关知识,通过案例中一个个鲜活的未成年人违法犯罪的事例,了解到犯罪的后果。我觉得这次宣讲同学们应该有一定的收获,能够让同学们学习到生活中所接触到的,跟自己生活有关的法律知识,并且将这些法律知识传播给自己身边的人,让大家都学法用法。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐 未成年人 保护 法制教育 讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注