您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头中心小学举行消防应急疏散演练活动

nd.fjsen.com  2017-04-28 15:47:02 朱乃章 石满弟 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\消防演练\uvs170420-003.BMP

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 朱乃章 石满弟)为进一步加强学校安全工作,增强广大师生消防安全意识,4月20日, 点头中心小学组织全校师生进行了消防疏散应急演练活动。

在活动现场,随着校园内警报声的响起,学生们在老师的指导下有条不紊地快速疏散,在各班教师的带领下,学生们弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定楼梯快速撤离,以最快的速度到达了指定地点。到达指定位置后,各班任课老师马上清点人数,向现场指挥汇报,整个演练过程连贯有序。演习结束后,学校相关领导对此次安全疏散演练活动进行了总结。

通过消防疏散演练,给全体师生上了一堂生动的安全课,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 中心小学 消防 应急疏散 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注