您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇歌舞民俗茶韵表演团队备战市文艺大汇演

nd.fjsen.com  2017-04-28 15:49:03 林宇 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\IMG_3674.JPG

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 林宇)为备战福鼎市文艺大汇演暨第七届宁德市世界地质公园文化旅游节节目选拔活动,点头镇组织文艺骨干及民间文艺爱好者,精心策划了三个节目参与演出,并不断加紧排练,提升节目质量,力求将最精彩的表演带给全市观众。

本次文艺汇演分“歌舞表演、民俗曲艺和茶韵表演”三类节目进行展演。点头镇在编排节目时融入茶乡特色,在服装和道具上都煞费苦心。此次参加歌舞节目表演的是点头镇曙光幼儿园及福鼎九中的老师。在现场笔者看到,负责唱歌的两位老师正在一字一句地对着乐谱进行练习,并对曲子有难度的高音部分进行探讨。而舞蹈演员们则对各个动作的细节进行反复地训练。为了练好这个舞蹈,舞蹈演员们从三月份便开始进行集中排练,每天中午甚至周末的时间都在认真地训练,一个动作不规范、一个表情没做好、一个队形没走对都要重新练习。为达到最好的舞台效果,她们对舞蹈的每一个细节、每一个动作都进行仔细的推敲,力求尽善尽美。

本次参与演出的还有民俗曲艺团队和茶韵表演团队,这两个团队也在同一时期开始训练。茶韵表演团队的茶艺演员们每次训练都要跪在木制的茶席上练习,一跪就是一下午,练习过程十分辛苦。而民俗队伍则是开拓创新,将传统艺术形式与白茶结合起来,节目充满新意,将在这次的文艺大汇演中首次精彩亮相。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 歌舞 民俗 茶韵 表演团队 备战
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注