您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:施工误挖电缆 有触电危险还需赔5万余元

nd.fjsen.com  2017-05-09 17:17:59 陈越颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月9日讯(通讯员 陈越颖)近日,在福鼎市八尺门南岸的市政公路施工现场,由于钩机操作员的失误判断,将地下供电电缆皮勾破了,现场散发出阵阵电缆皮烧焦的味道。

同时,国网福鼎市供电公司的调度中心实时监测到白琳变电站10kV母线电压异常、出现接地现象,立即用拉入法开展排查,确定是10kV白沿线异常,于是立即通知白琳供电所抢修人员前往现场勘察。在白琳供电所抢修人员赶往现场的途中,施工方也打来了电话,告知他们具体的外破地点,抢修人员火速赶往现场查看,确定是白琳变电站10kV白沿线152号杆电缆被勾破,立即上报调度中心,并安排专人在现场进行看护,同时派人回该公司仓库领取电缆中间接头等物资。

此次停电影响馈线1条,公变35台,专变15台,用户数2273户。抢修人员抓时间赶进度,于当晚22:13修复故障,恢复送电。

“勾破电缆有触电危险,施工时要小心行事。”国网福鼎市供电公司抢修人员在抢修完成后再三叮嘱施工负责人。据悉,该公司将向施工方追究赔偿电量损失、抢修材料费用、人工费用共计5万余元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:施工 误挖 电缆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注