您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:走村入户开展精准结对扶贫活动

nd.fjsen.com  2017-05-09 17:19:20 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月9日讯(通讯员 周婷婷)日前,国网福建福鼎市供电公司领导在管阳镇秀贝村工作人员的陪同下,对10户贫困户开展走村入户“家访”式的走访慰问。下阶段,该公司制定精准扶贫计划、落实帮扶措施、破解脱贫难题,践行央企社会责任。

每到一户,扶贫工作小组人员详细询问他们的家庭、经济、身体状况,了解每个贫困家庭的具体困难和实际需要,确保每一个帮扶对象都能得到精准帮助,并鼓励他们战胜困难,树立对生活的信心。

期间,该公司领导还与秀贝村委干部开展座谈,为结对帮扶贫苦户建档立卡调查档案,了解该村经济社会文化发展状况,征求村干部对精准脱贫工作的意见和建议。

下阶段,该公司将在摸清10名贫困户“家底”的基础上,按照福鼎市委市政府要求,组织包户干部在双月的17日“干部结对帮扶日”走村入户开展扶贫活动。并为每户贫困户捐赠2000元帮扶资金,制定精准扶贫计划、落实帮扶措施、破解脱贫难题,践行央企社会责任。 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 走村入户 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注