您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

畲乡康厝将举办共享“百家平安饭” 为期三天

nd.fjsen.com  2017-05-11 17:06:52 张容声 来源:东南网  我来说两句

5月18日,福安市畲乡康厝将在该乡和谐公园举办“共享百家平安饭”活动,届时,各村干部群众、计生协会会员等百家汇聚一堂,各凭自己的烹艺丰采和特长,共煮“平安饭”让你品尝、享受,肯定会令你眼界大开,你吃了之后,把“平安”带回家,带给你的所有亲人、亲戚、朋友……而这只是众多平安活动中最为突出的一项。

5月11日,笔者从福安市畲乡康厝获悉:5月18日至20日,该乡将在和谐公园举办“爱我康厝,从我做起,建设平安康厝”平安建设活动,内容丰富多彩,有“平安康厝我承诺”签名墙签名活动,有义诊、义剪(理发)及发放“公众安全手册”、“公众安全问答卡”等相关宣传材料,并现场宣传法制知识、禁种铲毒知识、消防安全知识等;还有综治平安入户宣传;及时做好矛盾纠纷排查与化解,即在日常排查化解的基础上,积极开展矛盾纠纷大排查、大化解活动;还有中小学平安宣传日活动等等。你在兴高采烈参加这些活动同时,再参与共享“百家平安饭”活动,这意义又有多深刻呀。据了解,今年以来,该乡以巩固提升综治“三率”水平为目标,以加强基层基础建设为着力点,以化解矛盾纠纷、解决治安突出问题为重点,精心组织、扎实推进,创新载体、多样宣传,探索了一系列群防群治的好做法,有效推动了“平安康厝”建设,提升了群众安全感,促进社会和谐稳定发展。(张容声)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 康厝 “百家平安饭”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注