您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门乡金洋社区组织开展防灾减灾宣传活动

nd.fjsen.com  2017-05-11 15:40:13 张杰 来源:东南网  我来说两句

G:乡镇新闻IMG_3997.JPG

东南网福鼎5月11日讯(通讯员 张杰)为广泛宣传和普及应急常识,提高硖门乡群众的应急避险、防灾减灾能力,近日,硖门乡金洋社区联合乡综治办、乡团委在集镇街道和硖门中心小学开展“全国第九个防灾减灾日”集中宣传活动。

活动现场采取展示宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场咨询等方式进行宣传。宣传展板内容丰富,吸引了不少群众驻足观看。活动中,工作人员积极向过往群众散发应急宣传资料,宣传防灾自救安全常识,并解答关于应急方面的疑难问题。

G:乡镇新闻IMG_3985.JPG

社区还联合硖门派出所公安民警到硖门中心小学开展消防安全演练活动。伴随着警报声响,消防演练正式开始,学生们陆陆续续从教室跑出来,整齐划一的站在操场上。公安民警和学校保卫处主任向学校师生们演示如何正确使用灭火器,讲解手提式干粉灭火器的使用方法、现场指导如何利用灭火器灭火等,学校保安、老师、学生们都参与了此次活动,有效提高了师生们的消防安全意识和灭火实战能力。学习完消防知识后,学校保卫处主任还引导学生有序参观了防灾减灾宣传展板。

本次活动,共悬挂宣传横幅5条、张贴宣传海报3张、设置宣传展板20余块,免费发放各类宣传品和宣传资料500余份,接受群众和学生咨询200余人次。通过此次宣传活动,促进了防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对自然灾害和突发事件的防灾救灾意识,进一步增强了学生的安全意识和安全自救能力,达到了防灾减灾的宣传目的。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门乡 金洋社区 防灾减灾 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注