您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门畲族乡妇联开展母亲节公益募捐活动

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:43:48 张杰 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\IMG_9836.JPG

东南网福鼎5月15日讯(通讯员 张杰)为进一步深化硖门乡“巾帼脱贫行动”,凝聚社会力量,爱心助力脱贫,缓解“两癌”患者因病造成的家庭生活困难,维护和保障贫困妇女健康权益,在母亲节到来之际,乡妇联于5月11日在硖门乡金洋社区举办“关爱母亲·情暖硖门”、“母亲健康1+1”公益募捐活动,为“两癌”贫困母亲献出一份母亲节的心意,让更多母亲共享发展成果,共圆健康幸福梦想。

现场募捐活动非常热烈,各单位代表、社会各界爱心人士踊跃捐款,将爱心投入捐赠箱中。现场共募集爱心款三千余元。活动时间从下午三点一直持续到五点半,整个现场洋溢着爱满人间的浓厚氛围。该活动所得爱心款项将通过福鼎市妇联发展部全部汇入省红十字会“母亲健康天使基金”专用账户。所筹全部捐款将用于救助乡贫困妇女两癌(乳腺癌、宫颈癌)重症患者。

G:\乡镇新闻\IMG_4052.JPG

乡妇联还联合硖门卫生院为广大妇女进行免费义诊和宣传活动,倡导科学健康良好的卫生习惯。通过宣传有效提高了广大妇女的自我保健和共同改善生存环境的意识。

本次活动,共悬挂宣传横幅3条、张贴宣传海报3张、设置宣传展板3余块,免费发放各类宣传品和宣传资料200余份,接受群众咨询200余人次。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门畲族乡 妇联 母亲节 公益募捐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注