您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下镇开展母亲节义诊暨“两癌”母亲公益募捐活动

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:51:51 张祥鹏 林嘉楠 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月15日讯(通讯员 张祥鹏 林嘉楠)在“母亲节”来临之际,为表达对母亲们的关爱,让她们能过上一个有意义的节日,5月12日,店下镇卫计办、妇联、店下中心卫生院联合开展母亲节义诊暨“两癌”母亲公益募捐活动。

活动现场,医务人员为广大母亲们宣传普及生殖健康教育知识,发放预防高血压、糖尿病、乳腺癌防治宣传资料,开展血压、血糖测量,慢性病随访等义诊服务,镇计生办、计生协会还在活动现场免费为广大适龄妇女发放避孕药具。通过这次活动,不仅将计生惠民工程落到了实处,同时增强了广大妇女同胞生理健康和优生优育等各方面的知识,为更好的开展辖区内计生宣传活动营造良好环境。

此次活动中为村民发放了10多种健康宣传资料200多份,为50多名母亲进行义诊项目,同时,为“两癌”母亲共募集善款3500余元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下镇 母亲节 义诊 公益募捐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注