您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:端午佳节临近 各式“粽”品走俏

nd.fjsen.com  2017-05-16 15:40:27 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月15日讯(通讯员 朱乃章)端午节临近。近段时间来,福鼎市点头镇以“粽”为主题的商业活动已经红红火火的拉开了帷幕,品种繁多的粽子成了时下最热门的商品,受到不少商家和消费者的青睐。

虽然距离端午节还有半个月左右的时间,但福鼎市点头镇汇龙路的二家“头年粽”加工作坊早已热闹开了,妇女们围坐在一起包着粽子,空气中弥漫着阵阵粽香。

居民孙大姐是当地的一位包粽子的能手,也是其中一家“头年粽”加工作坊的负责人,她告诉笔者说,今年从农历三月下旬就开始包粽子,已经二十多天时间了,平均每天加工的大米就达400—700斤不等。

随着消费者对传统节日的重视,粽子的品类也越来越丰富。深谙消费者需求的点头茶界,福鼎市点头镇的茶企抓住传统节日的商机,不断创新福鼎白茶工艺,拓展市场空间,根据市场需求,推出了具有养生功效的“白茶粽”新工艺茶品,受到消费者和商家的青睐,市场走俏。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 端午佳节 白茶粽
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注