您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

谎称曾相识同事施诈骗12名退休老人被骗7100元

nd.fjsen.com  2017-05-19 09:05:32 来源:宁德晚报  我来说两句

如今诈骗行为防不胜防,一不小心就可能中招。近日,福鼎市检察院受理一起诈骗案,从2016年10月份开始,犯罪嫌疑人陈某一直使用同一方法诈骗退休老人钱财。

据了解,嫌疑人陈某先是通过拨打114查询到福鼎、福安、霞浦等地多个行政机关办公室电话,再通过这些单位办公室了解到多个退休老人的电话和姓名,接着拨打这些退休老人的电话,谎称是同系统的外地退休同事,以前会认识,想见面叙旧。陈某便与被害人相约见面,后陈某虚构自己孩子酒驾撞人或老婆摔伤住院需要钱款的事实,诈骗了12名被害人钱财计7100元。目前福鼎市检察院侦查监督科已对犯罪嫌疑人陈某作出批准逮捕决定。(记者 吴宁宁通讯员 王森)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:谎称 相识 同事 诈骗 退休老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注