您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇生活污水处理厂建设进展顺利

nd.fjsen.com  2017-05-19 16:48:56 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月19日讯(通讯员 朱乃章)点头镇生活污水处理厂是福鼎市8座PPP污水处理厂项目之一,自开工建设以来,有关部门积极创造良好环境,施工单位加紧推进工程建设,目前,该污水处理厂项目建设进展顺利。

笔者从福鼎市点头镇生活污水处理厂建设现场看到,推土机来往穿梭,挖掘机对地基底层的滩涂淤泥进行挖掘清理并厂区地坪回填,一片忙碌的景象。

据施工人员陈师傅介绍,该污水处理厂项目建设的“三通一平”建设包括抛石、填土和填海沙等工序。因建设用地是虾塘养殖池,地底淤泥深厚,地质复杂,填方工程量较大,给施工进度造成一定的影响,但施工的总的进展计划还是比较顺利的,到目前为止,“三通一平”总工程量也接近尾声。  目前的工期抛石及填沙工程已完成90﹪,剩下10﹪,如果天气晴好的话,三天后就可以完工,进入填土工序。

据了解,点头镇生活污水处理厂选址点头海堤内侧虾塘,自今年三月份开工建设以来, 由于进入春季,雨水不断,同时工地地处低洼地带,给施工造成了很大影响。为了不影响工程进度,保证项目按照时间节点有序推进,该项目施工单位积极抢抓有利工期,根据天气和现场实际情况,随时调整施工方案,天气晴好时,施工工人们更是从早上6点开始工作,为工期加班加点。截止目前已完成抛石1.16万立方,填海沙1.05万立方。

点头镇生活污水处理厂是福鼎市重点建设项目之一,建设规划面积约11.16亩,设计规模为日处理污水4000吨,项目总投资约3000多万元,预计2017年底完成厂区建设。该厂建成后,将有效解决点头镇区居民生活污水对周边水体的污染问题,对提高该镇环境卫生水平、改善镇容镇貌和提高人们的生活质量有着重要的意义。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 污水处理厂 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注