您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市检察院携手团市委、青商会共建社会帮教体系

nd.fjsen.com  2017-05-19 17:06:10 庄梅梅 黄小凤 刘婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月19日讯(通讯员 庄梅梅 黄小凤 刘婧)为推进涉罪未成年人社会化帮教工作,给“折翼”的小鸟提供一片合适的“栖息带”,近日,福鼎市检察院与团市委举办共建“‘红树林’守护回归基地”会签暨授牌仪式。

福鼎市检察院吴华敏专委与团市委张里冰书记会签《关于共建“‘红树林’守护回归基地”的实施意见》。宋江荣检察长对福鼎青年商会授予“红树林”守护回归基地牌匾。

这标志着又一批“红树林”守护回归基地的建成,此次对福鼎青年商会的授牌,意味着该商会所有的理事企业也成为了帮教基地。该商会成立于2015年8月18日,是团市委的下设组织,汇集了一批有思想、有梦想、有理想的福鼎年轻企业家们。这些企业家们秉持着“鼎力拼搏,青年争先”的价值观,为福鼎经济做出了突出贡献,也为社会公益事业奉献出青春正能量,是青年一代的学习榜样,更有助于引导涉罪未成年人树立正确价值观。

团市委张里冰书记表示:福鼎青商会一直都有参与团市委开展的助学、助困等社会公益活动,此次共建帮教基地让我们在维护青少年权益这一方面的工作迈入了新台阶。我们将与检察院形成合力,共同推进挽救失足少年的工作。

据了解,福鼎市检察院已在三家企业和一所学校设立了四个帮教基地,共推荐16名涉罪未成年人进入帮教基地,其中6名实现就业,8名重返校园(其中2名考上大学)。

福鼎市检察院检察长表示,每个人都有青春懵懂的时候,共建“‘红树林’守护回归基地”就是为了向那些一时迷途犯错的孩子伸出温暖的手,拉他们一把,让他们在社会的关爱中蜕变成长,迎接新的人生。今天的会签暨授牌仪式只是此次共建活动的一个良好开端,今后我们要共同抓好《实施意见》的落实,确保“‘红树林’守护回归基地”的顺利运行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 社会帮教体系
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注