您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

90后男子沉迷网络游戏无法自拔 为购买装备入户盗窃

nd.fjsen.com  2017-05-24 09:48:07 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福安一90后男子应某某,因玩游戏上瘾,为购买装备多次入户盗窃。“我因入迷玩穿越火线游戏,就想花钱购买游戏装备,所以就去偷钱了。”问及偷钱的原因,应某某这么回答检察官。

经查,犯罪嫌疑人应某某从十二岁开始玩网络游戏“穿越火线”至今,达六七年,花在买该游戏装备的钱近万元。2016年10月份后,其家人不给零花钱,在没有收入的情况下,应某某便开始盗窃,第一次入户盗窃成功后就开始长期吃住在网吧,父亲打电话也不接。应某某称:“走出网吧的目的只有一个就是偷钱花”。因此其作案时间基本在早上睡醒七时左右。至2017年4月11日被公安机关抓获,其已入户盗窃五次,盗取现金均用于购买游戏装备。

目前,应某某因涉嫌盗窃罪被福安市人民检察院批准逮捕,案件在进一步侦查中。(记者 吴宁宁 通讯员 陈妙珠)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:90后 沉迷 网络游戏 装备 盗窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注