您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶组团参加首届中国国际茶博会

nd.fjsen.com  2017-05-25 10:17:36 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从福鼎市茶业发展领导小组获悉,日前,由国家农业部与浙江省政府联合举办的首届中国国际茶叶博览会在杭州举行,福鼎7家白茶企业参加了本届茶博会。同时,在茶博会总结会上,福鼎白茶成功入选了中国茶叶区域优秀品牌。

据了解,首届中国国际茶叶博览会以“品茗千年、中国好茶”为主题,是首次由政府举办,全球范围内最具规模、最具影响力的国际性茶叶盛会。茶博会开展了中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、当代茶文化发展论坛等专题活动,以及茶叶品牌推介、茶乡风情展示、手工炒茶、斗茶大赛、茶韵品鉴、茶艺表演等系列茶事活动,为福鼎白茶提供了很好的展示平台,进一步扩大了福鼎白茶的品牌影响力。

据悉,福鼎白茶公用品牌价值从2006年开始从无到有,到2011年升至24.45亿元,2016年再次刷新至33.8亿元,连续七年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强,位列第三。品牌价值的提升带动了茶农增收,这些年,福鼎茶农收入实现了连年增长,年人均收入从最初的几百元增长至目前的4500多元。(记者 王东东)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福鼎 白茶 中国国际茶博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注