您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

佳阳乡举办家庭教育专题讲座

nd.fjsen.com  2017-05-26 11:51:00 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月25日讯 为了提高家长对家庭教育的重视程度,给家长在家庭教育方面提供科学的建议,更好地融合家庭教育和学校教育,帮助孩子更健康地成长,5月24日,由福鼎团市委主办,福鼎市青少年宫、佳阳民族学校承办的“青年之声·红领巾流动讲坛——佳阳家庭教育专题讲座”,在佳阳民族学校开讲。福鼎市教师进修学校的高级教师郑宣福讲授的《了解孩子,您会是个合格的家长》引发现场百余名家长的强烈共鸣。

讲座中,郑宣福讲师结合生动的案例,贴近生活、贴近家长,从了解孩子发展的关键期、了解当今孩子的心理特征、父母的14种摧毁孩子的表现等几方面阐述当下中国式家长的现状,并通过讲解孩子成长中最重要的素质,给予家长一些家庭教育的意见和建议。家长们认真听讲,鲜活生动的案例让家长们反思自己平日的言行对孩子所造成的影响,同时也更为明确作为家长要采用良好的沟通交流技巧和方法参与孩子的教育,为孩子创设良好的家庭生活环境。

本次讲座让家长们受益匪浅,给家长们带来了不一样的教育启示,有效地提升了家长教育孩子的水平,转变了家庭教育观念,为孩子的健康成长起到了良好推动作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:佳阳乡 家庭 教育 讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注