您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山街道开展十字社区第八届“平安端午”文化节活动

nd.fjsen.com  2017-05-27 16:18:23 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 陈是) 为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员责任和先锋模范意识,有效推动社区大党委工作的开展,5月26日,在端午节即将来临之际,桐山街道十字社区党支部联合中共福鼎市委组织部、市委编办、市供销社、市卫计局在职党员志愿者和辖区计生协会、杨记头年粽志愿者们,一起携手在人民剧场广场开展十字社区第八届“平安端午”文化节活动。

活动现场,80多名党员志愿者踊跃争先,自发进行“戴党徽亮身份,热情服务群众”的党员先锋奉献社区服务活动,党员志愿者们佩戴党徽、肩披绶带、头戴志愿者小红帽,在街头广场开展政策宣传活动,向过往群众发放宣传单并向辖区居民详细讲解平安家庭创建工作应知应会以及综治维稳工作宣传册等相关知识。

一部分党员志愿者神情专注,用娴熟的手法包着端午“爱心”粽,同时也把一份浓浓的爱包裹进去,一串串结实饱满的粽子通过一双双巧手呈现在群众眼前,吸引了很多市民参与,共献爱心,尽显力量,一个下午,共包好1500多个“爱心”粽子,分别送往社区的30户孤寡老人、低保户、计生户和特困户、留守儿童手中,作为端午佳节对困难家庭的慰问。

还有一些党员医务志愿者发挥自己的临床技能在现场设点开展义诊宣传服务活动,共义诊100多人次,发放计生两孩政策、新家庭计划和优生优育宣传单1000多份。社区工作者和计生协会小组长们把象征平安吉祥的1000多条七彩带和1000多个儿童铃铛香囊分发到居民群众手中,当群众领到这份节日的祝福时,脸上都洋溢着满足与喜悦的笑容。

今年的十字社区第八届“平安端午”文化节,在弘扬民族传统文化基础上增加了创先进党支部、做合格党员,发起“戴党徽亮身份,热情服务群众”,让广大党员时刻鞭策自己,牢记使命,严格以党员标准要求自己,以身作则、率先垂范,得到了社会各界一致好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:桐山街道 端午 文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注