您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门乡组织开展关爱留守儿童主题活动

nd.fjsen.com  2017-05-27 16:27:09 林倩婷 兰炜航 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 林倩婷 兰炜航)为切实做好预防青少年违法犯罪工作,充分发挥硖门乡群团组织的优势,营造青少年健康成长环境,为社会的稳定发展做出应有的贡献,在一年一度端午节及第67个“六·一”国际儿童节到来之际,5月26日上午,硖门乡团委联合乡妇联、关工委、综治、金洋社区、硖门中心小学及柏洋小学开展了以“心手相牵·快乐成长”为主题的关爱留守儿童活动,旨在让贫困留守儿童感受到社会的温暖,同时也引起社会的重视。

为让相关部门更深入地了解留守学生的需求,为这些留守学生的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,青年志愿者们同留守儿童一起开展了座谈会,会后,为在场的30名留守学生发放书包、文具等总价值4000多元的学习用品,让留守学生进一步感受到社会对他们的关爱。

现场,志愿者们还引导每一位留守学生写出自己的心愿,并粘贴在心愿墙上。随后,志愿者们认真收集整理留守学生的微心愿,并宣传动员广大社会群众力量关爱留守儿童,为留守儿童捐款捐物,努力帮助孩子实现愿望。

最后,在端午传统佳节来临之际,志愿者们同留守学生一起包粽子,与留守学生一起过端午,让留守学生体会到没有亲人在身边也一样能够快乐幸福开心地学习生活。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门乡 关爱 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注