您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“红树林守护回归”计划首登福鼎《中国微演艺》舞台

nd.fjsen.com  2017-05-27 16:43:04 叶洋 刘婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 叶洋 刘婧)5月25日,《中国微演艺》文艺大汇演在福鼎市体育馆落下帷幕。福鼎市人民检察院精心准备的小音乐剧《检察官妈妈》获得现场观众好评。该剧以福鼎市人民检察院“红树林守护回归”计划为主轴,讲述的是一个花季少女因单亲家庭母爱的缺失,误入法律的囹圄。在一位女检察官的努力下,通过“红树林守护回归”计划的帮助,花季少女的青春得以重新绽放。

据了解,福鼎市人民检察院以红树林具有保堤固岸、养护候鸟、净化海水和空气功能的寓意命名该计划。该计划针对涉罪未成年人建立“1+N”帮教协作机制,实现由县、乡两级政府领导、村居社区负责、有关部门配合,打造协作学校与协作企业两个平台,志愿者、教师、关工委等爱心人士共同参与的帮教局面。同时,还创新司法社工提前介入制度,聘请青少年司法社工参与社会调查、心理疏导、观护帮教、附条件不起诉监督考察、未成年被害人救助等工作。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 文艺汇演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注