您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

扶危济困慰老幼 福鼎“健康爱心同行群”在行动

nd.fjsen.com  2017-05-28 11:14:58 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月28日讯(通讯员 陈碧海)端午节、“六一”儿童节前夕,当人们正在欢度假期的时候,福鼎一群爱心人士,却不辞劳苦,爬山涉水,走村入户,开展了一场奉献爱心的实践行动。5月28日,福鼎“健康爱心同行群”代表一行七人,携带慰问金、慰问品,深入管阳镇广化村、小洋村11户孤寡老人、留守儿童家中,为他们送上节日关怀。

爱心人士先是来到管阳广化店上自然村,分别走进张古妹老奶奶及计生困难户张阿钰、卓朝产的家中,为他们送上慰问金300元和价值100元的麦片、橄榄油、面包等慰问品,101岁的张古妹老奶奶高兴得合不拢嘴。他们还为两位留守儿童钟宇新、陈颍送去价值100元的学习用品。

随后,一行人走访慰问了管阳小洋井面自然村徐茂海(85岁)、兰俊东,加坑头自然村毛茂菊(80岁)三位孤寡老人,也分别送去慰问金和慰问品,同时还慰问了井面自然村留守儿童兰佳泉、潘嘉怡、连瓜接自然村留守儿童胡一链,把学习用品送到孩子们的手中。爱心人士不仅带来钱物,每到一户,都亲切地与老人孩子交谈问候,嘘寒问暖,为他们送上真切的关爱与祝福。

当天活动共慰问11户,慰问费用2900元,而这只不过是“健康爱心同行群”长期开展爱心活动的一个插曲。据了解,该群是由福鼎市卫计局党支部、工会和干部、职工以及社会爱心志愿者等自发组成并共同开展活动,自2016年3月成立以来,迄今已有79人,旨在“奉献仁爱心,传递正能量”,以自愿自觉为原则,每人每日捐款一元,多捐不限,积少成多,用大家的捐款,在一年多时间里,组织开展了一系列关怀、帮扶、资助活动,截至目前共走访了10个乡镇26个村,共资助贫困大学生、孤寡老人、病灾户、计生困难户等66人次,累计慰问资助金额23900元。

据“健康爱心同行群”负责人陈碧海介绍,开展这些爱心活动目的是尽微薄之力为社会上确实需要帮助的人群,给与“雪中送炭”、排忧解难,帮助他们解决一些燃眉之急,让他们感受到人世间的真情、友爱、善良与温暖。活动开展以来,得到了越来越多政府部门、社会民众的关注和支持,自愿加入“健康爱心同行”活动的人越来越多,众人合力用实际行动,共同为社会慈善事业添砖加瓦、锦上添花。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:扶危 济困 老幼 福鼎 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注