您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:“党员创业贷款”激活 脱贫致富“引擎”

nd.fjsen.com  2017-05-31 10:59:07 来源:闽东日报  我来说两句

5月26日,福鼎市委组织部与福鼎联社签订了红色信贷“党员创业贷款”项目合作协议,福鼎联社将在3年内用3亿元的信贷资金扶持3000名党员创业发展。

据了解,“党员创业贷款”是福鼎市围绕“党建带扶贫,扶贫促党建”这条主线,积极探索精准扶贫新模式,为党员量身定制信贷产品,采取“党员个人申请,基层党组织审查,信用社贷款审批并授信”的方式,为党员提供信贷资金,鼓励党员带动农民致富,贷款期限为3年,3年内自助循环发放。此外,福鼎市还将以党员创业贷款为突破口,积极探索“党建+扶贫”新模式,推出更多红色类贷款品种,激发农村党员带头致富、带领群众脱贫致富的内在动力,努力将“党员创业贷款”打造成激活党员脱贫致富的新“引擎”。(蔡雪玲 叶维庭)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福鼎 党员 创业贷款 激活 脱贫致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注