您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展文物安全现状大排查

nd.fjsen.com  2017-06-05 09:58:53 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 朱乃章)为切实抓好文物安全各项工作,遏制文物安全事故和违法犯罪案件的发生,连日来,福鼎市文体新局的文化执法大队、遗产股、博物馆等相关部门组成联合检查组,对辖区内文物安全现状进行全面排查,进一步落实消防安全责任制和具体的隐患整改措施,确保文物安全。

据了解,此次专项检查重点对辖区内包括秦屿戍守台湾将士墓群、点头妈祖天后宫、白琳翠郊古民居等1处国家级、14处省级文物保护单位以及福鼎市博物馆等文物单位开展全方位安全专项检查,全面排查整改文物安全隐患。

在大排查行动中,检查组工作人员对照《文物安全监管情况调查表》和《福建省重点文物单位安全状况排查表》,结合各文物单位实际,对文物安全状况展开排查摸底,对排查表中设计的问题,逐处逐项筛查,查清问题,列明隐患。

针对排查中发现的安全隐患和薄弱环节,检查人员列出整改措施和责任清单,立行立改;对不能立即整改到位的突出问题,提请当地党委、政府制定整改方案,明确主体责任和时限要求,把整改落实到位,确保各文物单位安全,切实把老祖宗留下来的宝贵遗产管理好、守护好。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 文物 安全 排查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注