您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

淡定眼镜蛇 藏民房物架下屡赶不出

nd.fjsen.com  2017-06-14 09:49:33 来源:宁德晚报  我来说两句

捕获的眼镜蛇。

10日,一条眼镜蛇闯入福安市赛岐镇梨园场村一民宅内,好在福安赛岐警民的帮助下,眼镜蛇被捕获放生,及时消除了安全隐患。

6月10日17时,福安市公安局赛岐派出所接居民刘某报警称:在梨园场村古龙路26号其房内发现一条蛇请求帮助抓捕。接警后,值班民警交代报警人稍安勿躁,等待民警前往抓捕,同时立即联系辖区捕蛇人张某一同前往协助抓捕。

民警到达现场后,经报警人刘某指引,在该房一楼后厅里屋物架下发现盘缠着一条蛇,经捕蛇人张某确认该蛇为眼镜蛇。

张某捕蛇经验丰富,民警按其部署方案在旁协助,但因蛇躲在物架下方,迟迟不肯出来。张某吩咐民警用小竹竿进行敲打驱赶,以便见机抓捕。不多时眼镜蛇被民警驱赶出来,往墙角处逃窜。张某迅速接过民警小竹竿,眨眼间,就用小竹竿将眼镜蛇头脖处压住,随即一挥手掐住蛇脖子,将眼镜蛇安全捕获。(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:眼镜蛇 民房 缕赶不出
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注