您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头全面展开镇村(社区)妇代会改建妇联工作

nd.fjsen.com  2017-06-15 15:23:18 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月14日讯(通讯员 朱乃章)为进一步贯彻落实中央、省、市群团工作会议精神,推进以村党组织为核心的村级妇女组织改革创新。日前,点头镇按照相关工作安排部署,全面展开农村(社区)“会改联”工作。

点头镇镇江社区是点头镇第一个开展“会改联”的社区。6月13日,镇江社区召开第一次妇女代表大会,选举产生镇江社区妇女联合会第一届执行委员会和新一届村妇联领导班子。会议听取了镇江社区的妇女工作报告,总结了近年来镇江社区的妇女工作开展情况,布置了今后社区妇联的重点工作。全体妇女代表认真听取工作报告,并一致通过了大会《选举办法》(草案)、新一届执委候选人建议名单等。最后,通过投票选举产生了11名镇江社区妇联第一届执委会委员。在社区妇联第一届执委会第一次全体会议上,选举出了社区妇联主席1名,副主席1名,兼职副主席2名。

根据福鼎市乡镇妇联区域化建设和村(社区)会改联工作部署会的精神。近段时间来,点头镇妇联对妇代会改建妇联相关工作步骤和工作安排进行了总体部署,制定点头镇农村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案,明确了工作节点和每阶段工作任务,同时点头镇及村(社区)二级均成立了专项工作领导小组,上下联动推进改建工作。

据了解,点头镇21个村(社区)妇代会改建工作将于7月底结束。改建后,村(社区)妇联职数设置妇联设主席1人,副主席2-3人,执委人数在11人左右,由妇女小组长、妇女代表、驻村女大学生村官、农村女经纪人、巾帼志愿者骨干等热心妇女群众代表构成。

推动村妇代会改建成妇联,是按照中央党的群团工作会议的要求,进一步加强群团基层组织,进一步扩大基层妇联组织的工作力量。通过改建村妇代会,把愿做妇联工作、能做妇联工作、会做妇联工作的的人进入妇联的执委队伍,充实工作力量,团结带领村里的妇女姐妹开展“双学双比”、崇尚家庭美德、关心关爱困难妇女儿童等活动,发挥妇女“半边天”的作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 妇联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注