您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

袁华军赴点头镇大坪村调研指导工作

nd.fjsen.com  2017-06-15 15:27:53 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月14日讯(通讯员 陈圆圆)近日,福鼎市委副书记、市长袁华军在点头镇镇长李菡、人大主席张龙贵、党委副书记张青比的陪同下,到点头镇大坪村实地调研指导大坪村新农村建设工作。

走在美丽乡村建设成果——汉坪线景观道路上时,袁华军表示,这样的路不采取硬化,十分符合美丽乡村的概念,也很有特色。对于大坪村现存的保存完好的清代古宅,袁华军提出可以由村委会牵头,将这结构完好、古色古香的院落利用起来,打破大坪村目前存在的游客无处饮食的限制条件,助力大坪的茶旅发展。

在参观大坪村文化展示馆时,一行人皆表示出赞赏。袁华军说,大坪村的历史文化底蕴深厚,展示馆可以很直观的为游客展示,这是其他许多村落所缺乏的,十分有创意。

随后一行人走入了落户于大坪村的六妙白茶企业。袁华军在参观企业之时,向镇村两级干部商讨了许多关于村企共建同扶贫、政策兜底促脱贫的相关内容。袁华军指出,大坪村目前存在的建档立卡贫困户户数仍可观,要着力大力帮扶,结合好企业,为贫困户制定一对一政策,促其早日摆脱贫困;对于无劳动能力的困难群众,镇村两级干部应为其制定出长期有效的兜底帮扶机制,通过村民大会共同讨论,做好公开公示。

调研尾声,村支部书记翁劲竹就村良种茶苗基地出租资金以及大坪村目前村财存在的问题向市长进行了汇报。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:袁华军 点头镇 大坪村 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注