您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:开展电网调度权限下放演习

nd.fjsen.com  2017-06-20 17:20:04 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月19日讯(通讯员 周婷婷)日前,国网福鼎市供电公司调控中心成功举行2017年福鼎电网台风期间调度权限下放演习,本次演习旨在考查各部门相关人员的运行管理水平和对闽电调〔2016〕820号《国网福建电力关于印发福建电网配网调控规范补充规定的通知》的掌握程度,锻炼配网调度人员在应急响应阶段的事故处理能力,确保福鼎电网安全稳定运行,为社会和广大电力客户提供优质服务。

上午九点半,演习正式开始。本次调度权限下放选取了三起典型事故,其中一起是前岐中心供电所人员模拟巡线时发现10kV佳阳线017线#08杆严重倾斜、10kV新罗唇支线#76甲杆罗唇G136变严重漏油、10kV佳阳017线蕉宕分支线#37杆严重倾斜、10kV群丰养殖支线#06杆树竹压线(群丰养殖用户)等系列故障。面对这起事故,调度员沉着冷静,及时根据提交的配电故障紧急抢修单内安措抢修申请单做好安措,随后演习人员联络前岐中心供电所人员,有序组织现场抢修工作,为高效完成故障处理,及时恢复供电提供了有力保障。中午11点50分,在各部门人员的通力配合下,福鼎电网恢复正常运行方式,反事故演习取得圆满成功。

在这次调度权限下放演习中,调度人员与前岐中心供电所人对电网事故的发生做出准确快速的反应,各司其职,迅速采取有效措施,恢复正常系统送电,取得了较好的预期效果,达到了演习的目的。下阶段,该公司将开展常态化演习,树立福鼎电网各级生产人员安全责任意识,增强各部门的协调配合能力,确保电网的安全、优质、经济运行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 电网 调度 演习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注