您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展安全生产宣传月活动

nd.fjsen.com  2017-06-23 16:58:08 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月23日讯(通讯员 朱乃章)今年六月是全国第16个“安全生产月”。自活动启动以来,福鼎市点头镇紧密围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,精心策划、扎实开展了一系列安全生产月活动,形成安全生产人人参与,齐抓共管的良好氛围,促进辖区安全生产稳定,有序发展。

05

一方面,切实加强安全生产的督促工作,营造良好的消防安全环境。连日来,点头镇结合镇情,持续开展消防安全隐患大排查工作,检查人员深入辖区内的各茶叶加工企业展开一系列消防安全的专项整治行动,及时督促被检查茶企消除存在的消防安全隐患。在实地监督检查中,检查人员先后深入到辖区60余家各类茶叶生产企业,认真检查各茶叶企业的消防设施运行情况和消防责任制落实情况,仔细查看茶叶企业消防安全制度和灭火应急预案的执行和制定情况。特别针对存储仓库、生产车间的消防设施的配置是否完好有效、安全出口及疏散通道是否畅通进行了现场查看。针对检查中发现的隐患和问题,能立即整改的,检查人员责令问题企业迅速落实整改措施,对暂时不能立即整改的,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,真正做到防患于未然。 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 安全 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注