您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

闽东医院迎国家全科医学住院医师规范化培训基地评估

nd.fjsen.com  2017-06-23 17:22:35 来源:东南网  我来说两句

 东南网福安6月23日讯(通讯员 陆地)6月20日,由北京大学人民医院继教处处长路阳、北京德胜社区卫生服务中心主任刘向红、河南省人民医院全科医学科主任王留义、北大人民医院继教处芦宁组成的国家级全科医学专业住院医师规范化培训基地评估专家组一行4人,莅临闽东医院开展评估工作。专家组一行通过听取汇报、查看资料、现场考核等方式对医院的全科教学条件、过程管理、教学质量等方面进行全面评估。

汇报会上,专家组一行听取了闽东医院院长郭绍根就医院概况、软硬件设施、培训组织与管理、全科培训基地情况、同心全科特岗计划等方面工作情况汇报。城南社区卫生服务中心主任李育康就基层社区的全科教学情况汇报。随后,专家组分为管理组、临床组、城南社区组,采取查看资料、师资与学员座谈、教学查房、技能操作等形式,对师资力量、过程管理、接诊能力、质量监控等方面进行详细检查。

反馈会上,专家组以发现问题、提出建议为主,4位专家对医院全科医学专业住院医师规范化培训工作做了客观、严谨的评价。专家组莅院检查指导,让大家进一步准确的理解注重全科医生培训的要义,找出工作中存在的不足,优化提升全科医生培训水平,进而交出一份满意的答卷。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:闽东医院 全科医学 医师 培训基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注