您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:多措并举 积极应对连续性强降雨

nd.fjsen.com  2017-06-27 17:27:07 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月27日讯(通讯员 周婷婷)近期连续降雨,土壤含水量接近饱和,地质灾害风险高,可能对电网造成不良影响。6月26日下午3时,国网福鼎市供电公司根据《国网宁德供电公司台风、洪涝处置应急预案》启动Ⅳ级预警响应,多措并举积极应对连续性强降雨。

根据气象部门预报,未来宁德市有较强降水过程,全市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7-9级雷雨大风等强对流天气,降水量均可达50毫米以上。该公司要求各部门全面落实防汛措施,落实领导带班、人员到岗到位制;加强辖区各变电站、重点线路、低洼地带变压器、配电室特巡,及时消除线路设备隐患,确保电网运行安全;调控中心要根据当前电网运行方式存在的风险,及时调整运行方式,制定预案;要严格应急值守,做好人员、物资应急抢修准备工作;要加强与政府及气象部门沟通,密切关注气象信息,积极对接政府、省公司应急响应,及时报送突发事件应急信息;抢修期间要严格按照“雨进人退、雨退人进”的原则,确保人身安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 应对 强降雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注