您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安4天4名老人走失 平均年龄超80岁

nd.fjsen.com  2017-06-29 10:09:00 来源:宁德晚报  我来说两句

\

日前,在短短四天时间里,福安有4名老人在外迷途,好在警民的帮助下,老人们都安全回到家中。

据介绍,6月22日22时20分许,一名热心市民送一位80多岁老人到福安罗江派出所请求帮助称:当日22时许,其骑车经过罗江后太村时,看到一名老人坐在公路边,疑为走失,于是他将该老人送到派出所来。民警详细询问老人的情况,得知该老人叫王某坤,是福安市上百石镇流尾村人。民警通过查询联系到该老人的家人电话。不久该老人的家属来到派出所将老人接回。

23日18时许,福安市公安局交警大队女子护学岗中队队员,在该城区富春公园路口执勤时,发现一名老人在道路中央缓慢移动,便上前搀扶老人过马路,聊天中得知该老人迷路了,遂将老人接回岗亭休息。经询问,该老人吃过午饭后便独自外出,找不到回该城区后垅家中的路。护学岗中队队员打车送老人到了后垅,老人又称家不在那儿,行到了冠后路方才下了车,队员搀扶老人一路又寻到后垅,途中遇到了老人的邻居,这才护送老人回到家中。该老人儿媳正在附近寻找老人,见老人平安回家,急切又欣喜,向女子护学岗队员连连道谢。经了解,该老人姓林,今年88岁高龄,平时出门会戴好胸牌、手机和手表,由于连日下雨老人多日未出门便疏忽了。队员提醒其家人注意看管好老人,以免再次走失。

25日19时许,110指挥中心接群众报警求助称:有一名90岁左右老人在福安城区中兴街迷路,找不到家。接到报警后,巡特警赶到现场,将老人带回福安城北派出所,查找其家庭住址。由于该老人耳背,又有点痴呆,交流起来困难,考虑到老人步行不会走太远,民警推断老人家住中兴街一带。随后,民警在微信上发布走失老人的消息。经过多方查找,最终联系到其家人。经了解,走失老人叫赵少妹,家住中心街影院巷,当日天气炎热,老人便一个人出门“溜达”,不料天色渐暗,找不到回家的路。

26日8时许,巡特警送一名高龄老人到福安阳头派出所称:在阳头鸿辉小区附近发现一名迷路的老人。派出所民警立即端上热水,耐心和老人交谈,缓解老人紧张的情绪。经沟通观察,该老人疑似患有老年痴呆症,说不出自己或家人姓名、地址,且说话口音不像福安本地人,民警只好冒雨扶着她到鸿辉小区附近问询是否有人认识她。经多方打听询问,当日10时许,民警终于联系上该老人家的女儿吴某凤,原来老人名叫张某弟,系蕉城三沙籍人,今年已85岁高龄了。老人的女儿看到母亲安然无恙回到家中,对民警连连称谢。

民警提醒:家有高龄老人的居民,平时要注意看管好老人,不要让年迈老人单独外出。同时要将家人的联系方式放在老人口袋内,以防老人走失时能及时联系上家人。(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安 老人 走失 平均年龄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注