您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一小时内两小孩走失 警方提醒家长带孩子多留心

nd.fjsen.com  2017-07-05 16:37:23 董珊珊 来源:东南网  我来说两句

1_副本

东南网福鼎7月5日讯(通讯员 董珊珊)7月3日晚20时许,福鼎市公安局桐山派出所民警接群众报警求助称:在桐山大桥底下发现一名小孩迷路了,民警到达现场后,见到一名大约4岁的小男孩,情绪很不稳定,无法准确告知家人信息。在了解到孩子走失时间并不长后,民警决定在附近寻找小孩家人,后在步行桥下找到一名女子,经核查,该名女子是小孩妈妈晚上带着孩子出来玩,一时不慎,与孩子走散,所幸民警及时助其找回。  

随后,民警又接到群众报警称:在八角亭底下有一小女孩走失,民警立即赶到现场,现场一个约5岁左右的小女孩不停哭闹,民警设法稳定小女孩情绪后,小女孩告诉民警晚上跟奶奶出来游玩,在附近与奶奶走散了,民警带着小孩在附近寻找其奶奶。大约十分钟后,民警发现一位女士形色慌张,便前去询问,经确认,该小孩正是这位女士走失的孙女。                                 

民警提醒:在这炎炎夏季,晚饭后出门乘凉成为市民们的一大乐趣。正值暑期,很多家长也会带孩子出门玩耍,但在人员密集的公共场所,孩子贪玩,极易走失,所以家长带小孩外出游玩乘凉时,要照顾看好小孩,要注意不可让孩子走出家长的视线。 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 小孩 走失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注