您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:红外线测温 迎战夏季高温

nd.fjsen.com  2017-07-10 17:10:26 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

7月10日,国网福鼎市供电公司运检部配电运维班工作人员对城区10kV流美分线开展红外测温,防止电网“中暑”,通过提前为电网测温“把脉”,全力确保迎峰度夏期间安全供电。(周婷婷)

东南网福鼎7月10日讯(通讯员 周婷婷)进入7月份,炎炎烈日如“火魔”肆虐,气温不断上升,用电负荷持续攀升,为确保电网安全稳定运行,7月10日,国网福鼎市供电公司运检部配电运维班工作人员对城区10kV流美分线开展红外测温,防止电网“中暑”,通过提前为电网测温“把脉”,全力确保迎峰度夏期间安全供电。

为全面、准确掌握配网设备运行水平,6月份以来,该公司运维人员手持红外线测温仪,分时段在辖区用电高峰时段对不同等级的线路和台区进行负荷实测工作,切实做好高温、高负荷时段数据的搜集和分析工作。测温过程中,工作人员还对线路各连接触头、变压器引流线、开关以及电缆头等主要发热部位开展普测,并对重要用户以及用电采集系统监控到的重、超载设备进行差异化巡视,及时发现设备及设施局部发热等缺陷问题,并同步做好系统内测温记录的录入上传工作,特别是温度较高的部位要及时进行记录、上报缺陷,同时制定相应的消缺计划,有效化解了电力设备在运行中的不利因素,提升迎峰度夏期间电网安全运行能力。

 通过此次红外测温工作,该公司掌握了现有设备的运行情况,对所辖变电站设备进行一次全面“体检”,充分发挥了红外测温在设备状态检修中的作用,为电网迎峰度夏保驾护航。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 红外线 测温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注