您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

国网福安市供电公司:电力精准扶贫 推动老区发展

nd.fjsen.com  2017-07-21 10:55:54 梁荣 来源:闽东日报  我来说两句

7月18日,在闽东苏区革命老村之一的福安市松罗乡南溪村,国网福安市供电公司施工人员正在对10千伏赤溪线松金分支线南溪公变增容改造施工,以推动革命老区引进的项目顺利落地、投产。

南溪村地处偏僻且交通不便,经济发展比较滞后。松罗乡在2016年开展乡贤促进会,引进了福安市九家保生物科技发展公司的天然饮用水项目。该项目一期投资达5000万元,建成后预计创税可达600余万元,同时还将解决当地的就业问题,有利改善革命老区贫困、落后的局面。

项目引进后,所需的生产、生活用电是个大问题。2016年11月,施工方向溪柄供电所申请用电,预计用电容量145千瓦。当时南溪村的唯一一台公变容量只有200千伏安,除去部分居民生活用电,根本无法满足天然饮用水项目的用电需求。得知情况后,溪柄供电所立即向福安公司领导进行汇报。为了保证该项目的顺利落地、投产,国网福安市供电公司积极联系上级部门,争取将该项目作为2017年电力精准扶贫重点项目。同时,该公司还积极协调当地政府、供电所等单位,共同研究确保用电方案切实可靠。

根据计划,南溪公变增容项目预计投入40多万元,对该村供电线路及公变进行改造,以满足天然饮用水一期项目的生产、生活用电。同时,为配合当地经济发展需求,供电部门还将在2018年投入3600多万元,建设35千伏松罗变电站,为松罗乡的跨越发展提供强有力的电力支撑。(梁荣)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 供电公司 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注