您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

佳阳畲族乡:为精准扶贫户健康兜底

nd.fjsen.com  2017-08-10 16:16:22 来源:东南网东南网  我来说两句

C:\Users\Administrator\Desktop\佳阳畲族乡为精准扶贫户健康兜底\图片\IMG_0603.JPG

东南网福鼎8月10日讯 8月10日,佳阳畲族乡包村领导、包村组长同卫生院的院长、医生们走进龙头湾村,带着医疗器械,为精准扶贫户周文子做免费的健康体检,给他送医、送药、送健康。

在诊疗过程中,医生为他量血压、测血糖,并嘱咐他按时吃药,注意饮食。困难户周文子说:“我现在身体不好,走几步路都觉得吃力,但我明白,病是我自身的问题,怨不得别人。我感谢政府,帮我盖起了房子,感谢领导,时常挂念我。”

医疗精准扶贫是脱贫攻坚的重要一环,也是破解因病致贫的关键难题。全乡2016年建档的精准扶贫户75户,其中因病致贫47户,占总贫困人口62.7%,乡党委、政府将其作为补短板、促提升的突破口,创新思路,联合卫生院,主动入户主动服务,得到辖区村民的一致好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:佳阳畲族乡 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注