您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市人民检察院检委会有了“智能新帮手”

nd.fjsen.com  2017-08-11 16:49:42 陈洁 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月11日讯(通讯员 陈洁)“太给力啦,现在打开会议室的电脑,查看议题、批注材料、进行表决都可以在系统上完成了,检委会子系统真是我们的好帮手啊!”福鼎市检察院检委会专职委员高兴的说。

本月初,福鼎市人民检察院检委会议事议案子系统正式上线运行。该系统旨在多方面辅助检委会会议,提高议事效率,如会前同步推送议题,会中实行电子签到,查看电子资料,秘书记录发言,委员同步审查并批注,委员独立表决,系统自动统计表决结果,自动生成会议决定、纪要,实现一键分发会议记录、决定书、纪要等文书。检委会子系统的运用全面实现了“无纸化“议案,极大提高了工作效率和质量,是“电子检务”工程迈出的重要一步。

为顺利运行检委会子系统,该院不仅在会议室配备了专用电脑、投影仪等设备,还在运行前对检委会委员进行了一对一的系统培训,并通过模拟检委会的形式,检委会委员全员全程运用了测试版子系统,确保每位委员能够熟练操作子系统。截至目前,该院已使用检委会子系统成功办结5例议案。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市人民检察院 智能 帮手
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注