您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

假借代办贷款百人中套 为迷惑受骗者竟报假案

nd.fjsen.com  2017-08-29 09:49:03 来源:宁德晚报  我来说两句

福鼎男子李某为快速敛财,假借代办贷款诱骗一百多人中其圈套,事发后不仅毫无悔意,还向公安机关报假案。近日,福鼎市人民检察院以李某涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。

据悉,2016年9月至12月间,李某租赁桐城街道江桥小区一住处作为办公场所,利用不知情的池某、朱某等人作为中介,在以代办支付宝贷款为名诱骗21名客户提供总计25200元费用和大量私密信息后,又以购买基金可申请农行贷款为幌子、额度基金可抵缴手续费为诱饵,利用网上下载的虚假农业银行贷款协议书和合同骗取他人信任,成功骗取133名客户贷款基金计330500元。

2016年12月17日,李某不堪众多受骗者上门要债讨说法,竟佯装被骗向公安机关报假案,企图迷惑被骗者,博取被骗者同情。福鼎市公安局于同年12月20日将其传唤到案接受调查。(记者 吴宁宁 通讯员 温钰松)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:假借 贷款 中套 受骗者 报假案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注