您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

530万美元礼包助力“福安制造”抢占国际市场

nd.fjsen.com  2017-10-12 16:25:05 叶德住 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月12日讯(通讯员 叶德住) 笔者从宁德检验检疫局福安办事处获悉,今年1-9月,宁德检验检验局福安办事处共签发各类原产地证书1448份,签证金额7630.17万美元,其中签发一般原产地证书194份、1131.50万美元,签发普惠制原产地证书351份、2392.45万美元;签发自贸协定优惠原产地证书903份、4106.21万美元,共帮助出口企业享受进口方关税减免约530万美元,有效助力出口企业开拓“一带一路”沿线经济体及其他澳大利亚、韩国等新兴国际市场。

原产地优惠政策进一步助推企业巩固“一带一路”市场。据统计,今年1-9月,福安共签发“一带一路”沿线68个经济体原产地证1113份、签证金额5627万美元,分别占签证总量的77%和74%,其中签发中国-巴基斯坦自贸协定优惠原产地证106份、487.77万美元,签发中国-东盟自贸协定优惠原产地证697份、3372万美元,分别比增12%和11%。

在稳固俄罗斯、东盟、欧洲等传统市场的同时,优惠政策还助力企业开拓韩国、澳大利亚等新兴市场。“福安市对韩国和澳大利亚出口产品主要有电机电器、动力机械、按摩器具和水产品等,这些产品都有不同程度的降税安排,企业凭随附中韩、中澳自贸协定优惠原产地证享受优惠关税待遇,部分企业乘借自贸协定关税减免优惠待遇。”宁德检验检疫局福安办事处相关工作人员表示,1-9月,福安共签发中韩、中澳自贸协定优惠原产地证61份、150万美元,分别比增2%和2%。

该工作人员称,原产地证是商品进入国际贸易领域的“经济护照”、企业发展外贸、开拓国际市场的“纸黄金”和“关税减免凭证”,用于证明商品的原产地,即货物的生产或制造地的一种具有法律效力的书面证明文件。企业利用原产地证书,不仅能享受通关便利,还可能享受关税减免,甚至零关税,对我国制成品、半制成品出口和国际市场竞争力起到了重要促进作用。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:美元 礼包 “福安制造” 国际市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注