您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安溪尾溪邳村入围全国“最美渔村”公示名单

nd.fjsen.com  2017-10-24 11:15:51 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

10月19日,农业部渔业渔政管理局发布了《关于公示2017年休闲渔业品牌创建认定结果的通知》,经逐级申报、省级渔业主管部门初审、专家评审和网络投票等流程,拟认定27个村(镇)为“最美渔村”,福安市溪尾溪邳村成为我市唯一入围公示名单的村镇。

溪邳村是连家船民上岸定居的渔业行政村,海岸线长18.1公里,海域面积11800亩,滩涂面积8000亩,池塘养殖面积400亩。村经济发展主要以水产养殖为主,带动其他经济的协调发展。2015年该村被中央文明委评为“全国文明村镇”,在生态文明建设方面取得长足的发展,溪邳村抓住此次休闲渔业品牌培育活动这一契机,从渔业生产美、渔业文化美、渔业生态美、渔民生活美、渔村和谐美五个方面申报第一批全国最美渔村。

据了解,根据《农业部办公厅关于开展休闲渔业品牌培育活动的通知》要求,农业部渔业渔政管理局组织开展了2017年休闲渔业发展典型品牌培育工作。我省入围公示名单的除溪邳村外,还有泉州市围头村、泉州市惠屿村、漳州市澳角村等四个村。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 最美渔村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注