您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

又到一年丰收季 叠石黄栀子采摘忙

nd.fjsen.com  2017-11-02 19:24:49 林乃昱 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月31日讯(通讯员 林乃昱)金秋十月,随着霜降一过,漫山遍野的黄栀子树遍布着金黄色的果实,福鼎市叠石乡的群众也纷纷忙碌起来,开始采摘、加工黄栀子。

叠石乡车头村福泰农民专业合作社的业主张军最近也忙得不可开交,每天从周边村、镇运送来的黄栀子,一袋袋堆满了车间。加工生产线也加班加点的开工,一颗颗黄橙橙的黄栀子果实从传送带上滚落,包装成袋,放入仓储。

“我们合作社今年黄栀子的产量可以达到一千吨,虽然实际上可以做的更多,但合作厂商的报价比较紧张,所以产量还是压缩了。”张军说:“虽然采购商给的价钱比较低,但我们还是尽量稳定对农户的采购价,大家辛辛苦苦忙了一年,多一些收成是应该的。”

 

据统计,目前叠石乡有黄栀子种植面积6300多亩,而福泰农民专业合作社基本上能够吸纳整个叠石乡的黄栀子果,让当地群众发展生产,种植黄栀子没有了后顾之忧,带动了整个山区农业的发展,增加了广大群众的收入。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:又到一年丰收季 叠石黄栀子采摘忙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注