您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男子醉趴绿化带 引来贼人偷手机

nd.fjsen.com  2017-11-09 10:54:00 李文福 来源:  我来说两句

福安一男子陈某趁着他人酒醉趴在路边绿化带上休息之机,顺手牵羊偷走他人一部手机。近日,陈某因涉嫌盗窃,被福安警方依法取保候审。

11月6日,福安市公安局刑侦大队民警经过缜密布控,在福安秦溪村抓获盗窃嫌疑人陈某。经查,11月2日凌晨,犯罪嫌疑人陈某在福安城区韩阳煌都对面取电动车时,见受害人游某酒醉趴在路边绿化带上休息。陈某发现游某身旁放着一部手机,于是,在判明游某酒醉熟睡后,迅速盗走游某的苹果手机(该手机2017年10月份以5650元购买,报案价值5085元)。

现该被盗手机已追回。犯罪嫌疑人陈某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。因陈某到案后能如实供述公安机关掌握的违法犯罪事实,积极配合追回赃物,属初犯,警方依法对犯罪嫌疑人陈某取保候审。(李文福)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 醉酒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注