您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:学以致用 筑牢安全生产根基

nd.fjsen.com  2017-11-09 16:42:44 周婷婷 李学永 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月9日讯(通讯员 周婷婷 李学永)11月8日,国网福鼎市供电公司贯岭供电所组织开展安全日学习活动,通过学习近期发生的违章案例及《关于进一步加强电网及城乡配网工程施工劳务分包安全管理的通知》,使广大职工深刻意识到安全生产的重要性和紧迫性。

“我们日常安全管理是否存在以上案例类似的情况?”在学习后,所长立即抛出问题,引发了大家针对事故的大讨论和大反思,与会人员结合自身工作实际,举一反三提出各自观点,对案例中暴露出来的安全隐患进行分析,剖析深层次原因,并纷纷指出,要切实严格要求管理人员把安全理念传达到位,安全措施落实到位,加强城乡配网工程施工劳务分包安全管理,提高作业人员的安全生产意识和技术水平。

据了解,为强化安全警示教育,提高全员安全生产意识,国网福鼎供电公司将学习材料转发至各生产部门、供电所一线及管理人员、班组长,并要求各供电所和班组利用安全日活动契机组织开展专题学习,吸引教训。

该公司强调,各部门要合理安排作业计划和电网运行方式,严格作业计划刚性管理;要把工作重心放到现场管理上,业务部门加强到岗到位;执规队要加强现场执规检查,严格查纠违章行为;要切实加强农配网工程施工安全,特别是施工现场要严格隐蔽工程和施工质量的验收把关,杜绝走过场、留隐患;要严格作业现场反违章管理,充分运用企业安全诚信系统管控作业违章,以“三铁”反“三违”,杜绝现场违章行为,强化年末攻坚作业现场安全管控。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 供电公司 安全 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注