您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市建立医患纠纷第三方介入调解机制

nd.fjsen.com  2017-12-06 16:34:00 林玮 林金宝 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月4日讯(通讯员 林玮 林金宝)福鼎市卫计局把建立医患纠纷第三方调解机制作为卫生计生工作的重要内容, 对化解医患纠纷、构建和谐医患关系起到了良好的调解效果和社会效应。

近年,医患纠纷是—个长期困忧医院发展、影响医院正常工作秩序的社会问题。但由于发生医患纠纷时缺少第三方介入,医患双方往往不能自行调解,迫使一部分患方采取直接上访或“医闹”形式给医院施加压力,影响了医院正常工作秩序。

为探索解决医患纠纷的最佳途径,福鼎市卫计局依托“平安医院”创建活动,在市政府、市政法委和市综治办支持下,主动与有关部门协调,成立医患纠纷调解中心,以第三方调解设置医患纠纷“缓冲带,为医患双方搭建了中立公正的沟通协商平台。

截至今年9月底,受理医患纠纷10起,调解成功率100%、协议履行率100%,医疗纠纷数量有了明显下降。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 医患纠纷 调解机制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注