国网福鼎市供电公司:手机APP让电力抢修更加智能高效

nd.fjsen.com  2017-12-10 11:17:01 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月10日讯(通讯员 周婷婷)“你好,供电公司吗,我家里突然没电了。”12月7日,国网福鼎市供电公司7965700远程站接到市区山前永平小区李先生的报修电话,马上将故障单提交至配网抢修工单APP,城区抢修班副班长谢江林通过APP接单后,立即带队赶往现场。

配网抢修班负责全市配网运行故障信息的收集、抢修任务的派发和进度监督、评估等,是故障抢修的关键节点。按照要求,这里24小时有人值守,需在短时间内完成国网95598业务支持系统接派单,随后下达抢修任务。“以前,抢修人员到达现场后基本通过电话回复,抢修结束后再电话通知远程站值班人员通过电脑系统反馈工单,繁琐而耗时。现在,有了配网抢修工单APP和掌上电力APP应用系统,电力故障情况、故障具体地址、报修人电话全都一目了然,用户也可以通过掌上电力APP自助报修,系统实现智能化全程跟踪服务,让我们能在最快时间内得到第一手的反馈信息,也让用户更放心。”国网福鼎市供电公司城区抢修班副班长谢江林说道。

据悉,国网福鼎市供电公司配网抢修工单APP已于10月29日全面启动,各供电所及配电抢修班人员均已安装使用。抢修人员可以通过该APP了解报修地点附近的供电设备运行情况,辅助判断故障原因,利用4G技术将故障设备照片一键上传,后台人员可以对故障进行分析、处理,实现了抢修作业的规范化、精确化、自动化,抢修效率和工作质量得到显著提高,进一步践行“你用电我用心”的服务承诺。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注