您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:投资5010万推进养老事业补短板

nd.fjsen.com  2017-12-13 11:07:41 来源:闽东日报  我来说两句

12月8日,笔者从福安市养老事业补短板暨民政工作推进会上获悉,从现在到明年年底,福安计划投资5010万元,加快推进养老事业补短板,将兴建农村幸福院64个,整改乡镇敬老院7个,提升居家养老服务站项目3个等,涉及范围包括养老设施提升、改造,以及管理、护理人才培训等九大类。

为了统一规划和做好资源配置,从明年起,该市将采取“养老服务工程包”新举措,把福利中心、敬老院、照料中心、幸福院等养老项目都纳入工程包。同时,要求各乡镇(街道)通过政府购买服务方式,为每个城乡社区至少配置1名社区助老员,主要从事入户走访调查、建立老人健康档案、报送养老服务信息、协助社区提供老人紧急救援等社区居家养老服务工作。(李广 郭照明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 投资 养老 补短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注