您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:实现连续安全生产5000天

nd.fjsen.com  2018-01-11 09:51:58 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月11日讯(通讯员 周婷婷) 2017年,国网福鼎市供电公司强化安全风险管控和安全隐患排查治理,持之以恒开展安全执规检查,狠抓安全问题的穿透分析和闭环整改,落实安全风险管控措施,保障福鼎电网安全生产。截至1月8日,该公司实现连续安全生产5000天,再创历史新高,安全可靠的电力供应为福鼎市经济社会发展提供了坚强电力保障。

今年以来,该公司以“不发生人身伤亡事故”为首要目标,坚持“自上而下抓安全,自下而上保安全”,落实“本质安全”和“安全大检查”。持续深入开展安全管理提升活动,强化安全风险管控和安全隐患排查治理,持之以恒开展安全执规检查,狠抓安全问题的穿透分析和闭环整改。培育企业安全文化,夯实安全基础。落实电网安全风险管控措施,加强设备质量监督和反措落实,完善应急救援体系,及时处置突发事件,确保全面安全生产。

无盲点安全管控。该公司严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”安全生产责任制,坚持“管专业必须管安全”;深化“六个亲自”和管理人员到岗到位,制定并发布领导班子安全成员责任清单和职能部门“管业务必须管安全”安全清单,强化反违章管理机制,加强作业现场风险管控,组织抽调退二线生产中层干部、基层骨干及生产岗位年青大学生组成执规队,全面推行“无违章班组”创建。

控风险保驾安全。2017年,该公司安监部及时组织春、秋查及安全生产大检查、建设现场反违章专项行动等各类检查、排查活动及各类专项行动59项,涵盖13个专业。全年共累计查出各类问题1855项,已整改1803项,各单位上报典型问题25个,通过制订检查模版及提出要求,各部门及班组从原先只发现单一的设备问题到如今的管理、思想、规章制度各类问题均有,检查质量有较大提升。

强学习营造氛围。一年以来,该公司深入开展“学安规、懂安规、执行安规”活动,累计开展5期安规培训,并完成组织年度三种人安规考试;各部门、班组定期组织开展安规培训,针对违章人员,要求查找出违章相对应的违章条款进行学习,结合班组安全日活动,逐个班组对一线人员进行《安规》培训,充分利用机考系统对员工开展培训考试,目前已形成周、月、季考试常态化。

古人用“四时之间,无日休息”来形容农耕的辛苦,而公司在年复一年的四季轮回中、日复一日的更替里,见证着全体安全生产工作者的辛劳。四时虽有更替而无穷尽,安全生产之路亦没有终点,5000天是一个阶段性成果,也将是一个新的起点,在任重而道远的安全生产之路上,该公司也将不忘初心,继续振奋精神,铿锵前进。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司 安全生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注