您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市入选第二批省综合治水试验县

nd.fjsen.com  2018-01-12 11:16:31 来源:闽东日报  我来说两句

日前,经福建省第二批综合治水试验县竞争立项专家组评审,并经省水利厅厅长办公会议研究,福安市成功入选为全省第二批综合治水试验县。

据了解,开展综合治水试验县工作,旨在贯彻落实国家生态文明试验区(福建)实施方案,探索综合治水新举措、新路子。未来三年内,省水利厅将统筹不少于3亿元资金补助福安市水利项目建设,福安将按照“一年有成果、两年出成效、三年创典型”要求,立足地理区位、生态环境和经济基础,以赛江为核心,以重要流域为框架,以山水景观为基础,突出全域治理,着力实施“158战略”,构建“一江为脉,五溪联动,八带振兴”的总体布局。到2020年,福安市将基本建成“和谐秀美的水生态、统筹调配的水资源、点面结合的水环境、稳定可靠的水安全、彰显特色的水文化”等综合治水“五大体系”,实现“水畅安澜、水清质优、水岸如茵、水景至美”的治水目标,将福安打造成“山有魂,水有韵,城有神”的山水宜居城市。(陈锦雄 雷津慧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 治水 试验县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注