您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎白茶 > 正文

点头镇茶业协会组织会员赴浙江学习考察

nd.fjsen.com  2018-05-29 15:40:44 吴维泉 来源:点头镇茶业协会  我来说两句

参观安吉大山坞茶业公司
调研组考察杭州市西湖区龙坞茶镇
调研组在松阳县浙南茶叶市场考察
调研组在松阳县浙南茶叶市场了解茶叶质量溯源情况
中国.安吉白茶小镇--溪龙乡党委书记易国兵陪同调研组参观中国白茶第一村黄杜村

为学习借鉴外地推进茶产业化发展的先进经验,做大做强福鼎白茶产业,2018年5月17--20日,点头镇茶业协会在镇党委书记李修意、镇人大主席张龙贵的带领下,组织茶企负责人等一行共13人赴浙江杭州、松阳、安吉等地进行为期四天的学习考察。

5月17日,考察组成员在松阳县浙南茶叶交易市场,认真听取了市场管理人员关于推行茶叶溯源卡和茶青溯源卡的发放,全面构建茶叶“源头可溯、风险可防、责任可究、公众可查”的监管体系的做法。随后参观了松阳县茶文化博物馆和大木山骑行茶园。

5月18日,考察组参观了第二届中国国际茶叶博览会,品类齐全的茶展位,琳琅满目的茶产品令考察组成员大开眼界。考察组还先后深入龙井村、梅家坞、龙坞茶镇等地考察西湖龙井茶原产地保护区和特色小镇建设。

5月19日,考察组一行来到中国安吉白茶特色小镇--安吉县溪龙乡,与溪龙乡政府领导举行了安吉白茶和福鼎白茶对话会,双方分别就当地特色茶产业建设、品牌打造、茶文化建设和一二三产业融合发展等方面进行了座谈。并参观了当地龙头茶企业大山坞茶业有限公司、浙江安吉宋茗白茶有限公司,实地考察了该公司的生态茶叶基地和宋茗茶博园以及安吉县天荒坪镇特色小镇建设情况。(吴维泉 文/图)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注